チーズ・プラトー
マスカルポーネ、モッツァレラ、リコッタと3種類のお味をご用意したチーズ・プラトー。チーズ・プラトーとは、フランス語で、“チーズを盛り合わせた飾り皿”のことを指しています。レアチーズよりなめらかで、のど越しのいいデザートに仕立てました。食後のデザートや、おやつにどうぞ・・・。
3つのフレーバー
-
モッツァレラチーズMozzarella
見た目はやわらかなお餅のようなモッツァレラチーズ。牛乳の風味とかすかな酸味、熱を加えるととろ〜っと溶けて香りが増します。赤ワインとトマトのリキュールを加えて、チーズのおいしさを引き立てました。
-
マスカルポーネチーズMascarpone
イタリアンデザートの“ティラミス”でも使われるマスカルポーネ。軽くさわやかな風味が特徴で、「チーズ・プラトー」には、国産のマスカルポーネを使って、味の引き立て役に。ティラミスにも使われるコーヒーリキュールをほんのり・・・。
-
リコッタチーズRicotta
リコッタチーズは他のチーズと違って、乳清が原料。脂肪分が少なくさっぱりとした甘みが特徴です。生クリームを加えており、よりクリーミーな味が楽しめます。イタリア産のリコッタチーズに、チーズと相性のよいはちみつを加えたやさしい味わいです。
滑らかな舌触りの
3種のチーズが
至福の時間を作り出します。
-
- 3個
- 税込972円
- 本体価格900円
-
- 6個入り
- 税込1,944円
- 本体価格1,800円
- 日持ち
- 6か月程度
- 原材料名
-
- 〈リコッタ〉牛乳(国内製造)
- 砂糖
- リコッタ
- ナチュラルチーズ
- 生クリーム
- レモン果汁
- 蜂蜜/ゲル化剤(増粘多糖類)
- 乳酸(一部に乳成分・大豆を含む)
〈マスカルポーネ〉ナチュラルチーズ(日本製造 - オーストラリア製造)
- 牛乳
- 砂糖
- 生クリーム
- レモン果汁
- 洋酒
- 水飴
- ぶどう糖果糖液糖
- 食塩/ゲル化剤(増粘多糖類)
- 乳酸
- 香料
- カラメル色素(一部に乳成分・大豆を含む)
- 〈モッツァレラ〉ナチュラルチーズ(日本製造
- オーストラリア製造)
- 牛乳
- 砂糖
- 生クリーム
- レモン果汁
- 洋酒/ゲル化剤(増粘多糖類)
- 乳酸
- 香料(一部に乳成分・大豆を含む)
- 特定原材料等
-
- 乳成分
- 大豆特
- エネルギー
- 〈リコッタ〉52kcal〈マスカルポーネ〉78kcal〈モッツァレラ〉68kcal