ぷるぷる チーズ・プラトー

ぷるぷる チーズ・プラトー

マスカルポーネ、モッツァレラ、リコッタと3種類のお味をご用意したチーズ・プラトー。チーズ・プラトーとは、フランス語で、“チーズを盛り合わせた飾り皿”のことを指しています。レアチーズよりなめらかで、のど越しのいいデザートに仕立てました。食後のデザートや、おやつにどうぞ・・・。

3つのフレーバー

  • Mozzarella

    モッツァレラチーズMozzarella

    見た目はやわらかなお餅のようなモッツァレラチーズ。牛乳の風味とかすかな酸味、熱を加えるととろ〜っと溶けて香りが増します。赤ワインとトマトのリキュールを加えて、チーズのおいしさを引き立てました。

  • Mascarpone

    マスカルポーネチーズMascarpone

    イタリアンデザートの“ティラミス”でも使われるマスカルポーネ。軽くさわやかな風味が特徴で、「チーズ・プラトー」には、国産のマスカルポーネを使って、味の引き立て役に。ティラミスにも使われるコーヒーリキュールをほんのり・・・。

  • Ricotta

    リコッタチーズRicotta

    リコッタチーズは他のチーズと違って、乳清が原料。脂肪分が少なくさっぱりとした甘みが特徴です。生クリームを加えており、よりクリーミーな味が楽しめます。イタリア産のリコッタチーズに、チーズと相性のよいはちみつを加えたやさしい味わいです。

滑らかな舌触りの
3種のチーズが
至福の時間を作り出します。

  • 3
    税込972
    本体価格900
  • 6個入り
    税込1,944
    本体価格1,800

日持ち
6か月程度
原材料名
  • 〈リコッタ〉牛乳(国内製造)
  • 砂糖
  • リコッタ
  • ナチュラルチーズ
  • 生クリーム
  • レモン果汁
  • 蜂蜜/ゲル化剤(増粘多糖類)
  • 乳酸(一部に乳成分・大豆を含む)
    〈マスカルポーネ〉ナチュラルチーズ(日本製造
  • オーストラリア製造)
  • 牛乳
  • 砂糖
  • 生クリーム
  • レモン果汁
  • 洋酒
  • 水飴
  • ぶどう糖果糖液糖
  • 食塩/ゲル化剤(増粘多糖類)
  • 乳酸
  • 香料
  • カラメル色素(一部に乳成分・大豆を含む)
  • 〈モッツァレラ〉ナチュラルチーズ(日本製造
  • オーストラリア製造)
  • 牛乳
  • 砂糖
  • 生クリーム
  • レモン果汁
  • 洋酒/ゲル化剤(増粘多糖類)
  • 乳酸
  • 香料(一部に乳成分・大豆を含む)
特定原材料等
  • 乳成分
  • 大豆特
エネルギー
〈リコッタ〉52kcal〈マスカルポーネ〉78kcal〈モッツァレラ〉68kcal
Back